转眼间,又到了夏季,一个炎热的季节,一个离别的季节,随着六月的到来,毕业也离我们越来越近了。这不免给这个炎热的季节带来一阵凉意。
不知不觉我已经结束了我的小学生涯,毕业在即,伤感是少不了的,但在我们心中也夹杂着一份憧憬与无奈!有的对未来充满希望,初中似乎在向他们招手;而有的则满脸愁容,还带有稚气的脸上满是无奈,未来似乎很遥远。
班上的同学录四处流传,每天要写好几份,有的还得“连夜赶工”。恐怕写老师发的试卷都没这么积极,大家毕竟同窗六载,不说友情,那份同窗之情还是有的。一页页纸上,满是肺腑之言。以前的所有仇怨、过节与不快似乎都在那小小的一张纸上化解了。
我没有买同学录让同学签名留念,因为我是一个易伤感的人,不看还好,只怕以后一见到那熟悉的字迹,往事就会一幕幕浮现在脑海,那真是别有一番滋味在心头了。再说真正的右倾也不是那一页纸上的三言两语所能替代的。想要记住这份情谊,不如把它埋在心底!
拿毕业证那天,一切似乎都很平静,跟往常上课的情形差不多,但答案家心里都清楚马上就要离别了,也许有千言,也许有万语,但都留在了心里,谁也没有说出口。大家知识淡淡地谈论着以后的打算,听的最多的一句话就是“要常联系啊!”
小学时代就这样离我们远去了,但会记住那曾经留下我们欢声笑语、耕耘和汗水的!