红领巾是一个小学生的标志,他是我们的朋友,是我们最好的朋友;红领巾也是我们的老师,是一位时常提醒我们该怎么做的好老师。
有一天早晨,下过一场小雨,空气格外新鲜。“真美啊!空气中还有花香呢!”我情不自禁地赞美道。妈妈走过来,说:“我有急事,你自己去上学吧。”“知道了。”我便一路看着雨后景色,享受着清鲜的空气,心情更加舒畅。
走着走着,我看到一位老爷爷摔倒在地上,手不停地揉着膝盖,嘴里还不停地唠叨:“谁这么缺德,乱扔西瓜皮,害得我摔倒。”看着老爷爷那疼痛的样子,我真想过去帮他,可是,下过雨后,地特别脏,老爷爷又是摔在水坑上,一身污泥,看上去脏兮兮的,狼狈不堪,更何况我还要早点去学校站岗呢。算了,不管了。
这是,红领巾飘了起来,它仿佛再说:“姚珉,帮帮老爷爷,别忘了,你可是红领巾呀,红领巾应该帮助困难的人。”我想了想红领巾的话,觉得很惭愧,我确实应该帮老爷爷。我连忙走到老爷爷跟前:“老爷爷,我扶您起来吧。”“小朋友,我太脏了呀。”“没关系。”我用全身的力气,终于把老爷爷拉了起来。老爷爷起先东倒西歪,后来终于站稳了。老爷爷问:“小朋友,你叫啥名呀?”我笑了笑,看看胸前的红领巾,我没有说,然后,扶老爷爷回附近的家。
我觉得今天站岗特别有精神,因为胸前的红领巾飘得特别高,也特别鲜艳。我喜欢胸前的红领巾!