我走进了绘画的课堂 550字
从小,我就很爱画画。小时候,时常抓起画笔,随意在纸上画画。或许当时连自己都不知道,自己画的东西像不像,但那却是我内心真正的情感表达。妈妈看我这样,就猜出我对画画很着迷,但由于我学了很多其他才艺,总抽不出时间去上画画班。这个暑假,妈妈终于在我的坚持下为我报了画画班。
初进青苑画室,我就对这个陌生的环境产生了好感。陌生的老师、陌生的同学、陌生的画卷......墙上贴满了密密麻麻的儿童画,有的看上去和事物非常相像,有的看上去和事物一点儿也不像。画笔乱乱的,却不觉得讨厌,随意摆放的桌椅都不整齐,坐上去却非常舒服。可见,这些都是孩子们的把戏,可以毫不夸张地说,这里就是孩子们自由想像的天堂!
在这里,漂亮的女老师也童心未泯,她和我们融在一起,关系非常密切,似一位大姐姐似的呵护着我们。老师一再要求我们,画画可以画得不像,但一定要发挥自己的想像力。在这里,我可以尽情地画,画到自己累了为止。在这里,我想怎么画就怎么画,甚至可以脱离现实去画。在这里,我的想像力不会有阻碍,怎样想都行。在这里,我可以把自己的情感全部倾吐在画纸上,画笔就是我的语言!在这里,是一个艺术的天堂,是培养未来小画家的基地!
哦,我走进了绘画课堂,走进了一个真正的艺术天堂!