这个学期,我们学了好多歌,其中,我最喜欢的一首是《牧童之歌》,我还记得歌词:“红太阳从天山慢慢地爬上,风吹绿草草儿把头扬......”这首歌节奏很快,旋律也不错。
今天老师我们张开嘴巴,大声地歌唱,我唱的就是《牧童之歌》!“红太阳从天山慢慢地爬上,风吹绿草草儿把头扬......”唱着唱着我仿佛看到了红太阳爬上了山头,风迎面吹了过来,我骑上骏马,和牛羊一起在玩,一起开心的唱歌。刚唱歌的时候,我就开始心花怒放了,唱起了这首歌,我就像自己真的变成了牧童一样。
我唱的这首歌是一首中国传统歌曲,它是一首进行曲,我还会唱很多歌,一唱歌就感到心情舒畅,全身心的放松,我真好喜欢唱啊!
老师说:“我要对你们进行音乐考核,你们不但得会音符,还得会唱旋律。”我听了,心里想不就是音符吗?这么简单的东西还考啊?还有唱旋律,只要知道音符,就可以了嘛!我朝黑板望去,突然,我又看见老师在上面写好了简谱。我看着黑板想搞什么嘛,这也太简单了吧,这个更是小菜一碟了!我真想让老师快点考我,这样我就可以拿出我真正的实力了!
考试我终于取得了一个好成绩,但是也有几题不会的。通过这次考试,我觉得学好音乐真重要,因为生活中处处都有音乐,连考试都有可能考到音乐;更重要的是人要谦虚,谨记谦虚使人进步,学无止境,学海无涯,只有这样我们才能学到更多的知识,才能更好的成长,成为对社会有用的人。