以前,我是一个胆小的女孩,就连睡觉都要妈妈陪着我。我心中一直有一个梦想:希望有一天能变成一个勇敢的女孩。
一天晚上,我自告奋勇地对妈妈说:“今天晚上我一个人在小房间睡觉,行吗?”“你不害怕吗?”妈妈问我。我说:“从今天开始,我要做一个勇敢的孩子。”妈妈笑眯眯的答应了我。
晚饭过后,我看了一会书,就上了床,开始睡觉。一阵微风吹来,我就用被子把头蒙起来。我害怕极了,各种念头一股脑儿地涌进脑海里,一会儿想到,会不会有小偷进来偷东西?但马上就被我否定了,门都锁好了,小偷怎么进来?一会儿又想到,会不会有魔鬼进来把我给吃掉?一会儿又想到,灰太狼会不会进来?我越想越害怕,身体在被子里直发抖。我睁开眼睛,屋子里灯还亮着,什么也没有。我坐了起来,真想把被子抱过去和爸爸妈妈一起睡。可是我又想到,我今年十岁了,还和爸爸妈妈一起睡,说出来同学们会笑话我的。不行,我一定要克服困难,怎么办呢?这时我想起妈妈曾经教过我,害怕或者睡不着的时侯,可以数数,这样很快就能睡着了。我照着妈妈说的去做,开始一心一意的数数,不久就进入了梦乡。
通过这件事,让我明白了,遇到困难一定要有勇气去面对它。在我以后的人生道路中,我会遇到许许多多的困难我相信我一定会勇敢地去面对。同学们,你们说我现在是不是一个勇敢的女孩?