我加入了苗苗儿童团,第一次的宣誓让我兴奋不已。绿领巾,代表了我的身份,令我自豪。可是,每每在升旗仪式上,看到大哥哥,大姐姐们,都带上了红领巾,向五星红旗敬礼,而我却只能眼睁睁的看着,心里很不是滋味。
我终于成为了少先队员。胸前的红领巾迎风飘扬,我终于也能向国旗敬礼了!
经过了一次又一次的升旗仪式,红领巾脏了,破了。终于,我的第一条红领巾不见了。我买了一条新的。我知道,在以后,会有许许多多的红领巾不见。但是心想陪伴了我许久的红领巾不见了,心里毕竟不好受。
我们学校开展了少先队活动书香校园……再一次又一次的活动中,学到了不少知识
我已是整个校园里的高年级学生了。看看过去,自己真的长大了不少。少先队队徽,红领巾。这不是自己小时候憧憬的么?而现在,自己拥有了不少梦寐以求的东西,但是红领巾仍然重要!
光阴似箭,日月如梭。这五年时间,如弹指一挥间。我就是一二年级眼中的大姐姐了。红领巾,一条又一条,脏了就扔了,破了,就让他去吧,不见了,没关系,还能买!难道,自己就应该这样对待自己童年梦寐以求的东西吗?!!
自己就应该这样给低年级的小弟弟,小妹妹们做榜样?!羞愧之情涌上心头,我一定要好好对待红领巾!在这屈指可数的日子里,我一定要珍惜小学的少先队时光!!!