妈妈的星期天 550字
以前,我总以为妈妈的星期天是平淡的。根本没有什么可提的内容。然而我今天通过观察,发现妈妈做的每一件事都是那么精彩、充实、值得我用作文写出来。
妈妈早上一大早就爬起来了,看看天气晴空万里、金灿灿的阳光照着大地说:“今天真是晒被子的好时光”。就把我和爸爸的被子和她的被子一条条抱出来晒,嘴里还不停的说:“晒被子既可以消毒、晚上又睡的暖和。虽然天气很冷,但是妈妈还是忙的满头大汗。
晒好了被子,妈妈挎着自己的钱包去买菜了,过了一会儿,妈妈回来了。我过去一瞧,嘿!是我最喜欢吃的菜耶,有红艳艳的西红柿、有白嫩嫩的豆腐、有绿油油的芹菜,还有活蹦乱跳的鲫鱼和紫的发亮的茄子`````` 妈妈放下手中的袋子,穿上围裙,开始剥鱼、洗菜、切豆腐、洗西红柿``````只见妈妈麻利的切开鱼肚皮,拿出内脏、倒出血等鱼肚皮中的东西,把肚皮冲了一干二净。开始洗菜了妈妈把菜剥开,一片片的洗起来。洗好了菜,妈妈“嚓嚓嚓”的切起菜来。切好了菜,妈妈又炒菜了。炒了芹菜,烧鲫鱼``````后来,妈妈和我还有爸爸在笑声中吃完了饭。
妈妈的星期天,真是忙的不可开交。她的屁股和椅子无缘,每天都有做不完的事,干不完的活,她好像一点也不知疲倦,还经常说:“我呀,越干越精神,不做事情,什么毛病都出来了。妈妈的星期天做那么多的事情,让我好感动。我以后也要多做一些家务事,让妈妈多休息一会儿。