跑道上的较量 550字
早晨,4点多钟,同学们就陆续地来到了学校。做着越野比赛的准备。每个人都是信心十足,跃跃欲试,都想大显身手,一比高低。
“砰”的一声,随着发令枪响,同学们都像下山的小老虎。个个你追我赶箭步如飞的向前冲去,就这样跑道上较量开始了。
谁将夺得学年组第一名呢?都在奋力向前,积极争取着。起初我的速度还挺快的,第一集团也就我们六七个同学,可是跑了一半的时候,我变得气喘虚虚,胃里的食物上下翻腾着也来捣乱,这可真是“越咸越加盐”。坚持了一会就憋的满脸通红,大汗淋漓,觉得胃难受,只好放慢了脚步。同学们一个个从我身边跑过,渐渐的我已经成为最后面那个集团的一员了,我还在咬牙挺着。
“是停下,还是继续坚持”毅力和软弱打起架来,看见后面的对手奋力向前,就连平时常常是我手下败将的宋靖文也跑到了我的前面,心里挺不是滋味的,不服输的性子又来了。“就你呀,小样吧,竟然敢在太岁头上动土。”心里是七个不愤八个不服。也说不清是那来的那股劲儿,咬咬牙,紧追了几步,就赶上宋靖文,接下来一鼓作气又连续超越了前面的十几个同学。
虽然我没能拿到第一名,但是在这次较量的过程中,更重要的是我战胜了自己。跑道上的较量是短暂的,长久的较量是在今后的成长历程中。“困难像弹簧,你软它就强”,这次在跑道上的较量收获还真不小。在以后的日子里,我要与自己,与对手不断展开新的较量。