留些过去给自己 550字
我站在路口,用力凝望着这条老街,轰隆隆的机器声吵得人心烦意乱,我仿佛又看见了在街上奔跑的身影,我们曾在那个路口结伴经过,直到你向左我向右,看着彼此眼前熟悉的风景,怀着对明天憧憬走向前方。可是现在,我站在这个路口,看到的却是另一番景象,我有些怅然,高高的围墙挡住了我的视线……
这是我的记忆,也是这条老街的记忆,穿梭于灯红酒绿的人们,奔波于繁华之间的人们,是否还想得起白墙黑瓦时代的记忆。我们都在拼命的追赶一个全新的时代,以自己的思想给城市穿上华丽的新装,却忘却了在自己身后有无数双眼睛曾经用力地凝望过自己,用它最后的力气告诉我们:留些过去给自己。