我与少先队 550字
红领巾是少先队的标志,相比五星红旗,它显得渺小,它被称为是国旗的一角。可就是这一角的地方,却容纳的下海阔天空,容纳的下我们童年的幼稚,容纳的下我们童年的无知。当然,红领巾的含义不仅是包含、容纳,更是一种给予,少先队的给予,党的给予。
一年级,我怀着崇敬又激动的心情佩戴上了鲜艳的红领巾,我知道,这不仅仅代表着我已经成为一名少先队员,更代表着从此我要尽自己所能做一个优秀的人,严格遵守每一条法律,还代表着从那一刻开始我要为党而奉献,更加努力的为自己奋斗,为社会奋斗、为祖国奋斗!这是一项艰巨的任务,真正要做好它不是一件简单的事,但是我只要想到自己是少先队的成员,要带头尽到少先队员的责任,浑身就会迸发出一种无与伦比的力量,一种热爱党、热爱少先队的力量,一种关爱社会的力量,也正是这种力量促使我不断向前冲。在这前进的漫漫路程中我得到了很多比克力兰一号【世界上最名贵的钻石之一】还要贵乎稀有的东西,而这些正是少先队给予的——不管是荣誉成功失败,但却都是它赐给我的礼物,让我在享受这些礼物的过程中领悟人生的真谛,攀爬人生的高峰,揣摩生活的情感。