我和红领巾 550字
依稀记得还没有踏入小学的大门时,我看到那些带着红领巾的大哥哥大姐姐们,心里感到十分羡慕当老师告诉我能带上红领巾的那刻起,心里就充满了无比快乐啊......!终于可以实现心中的愿望,当上了一名光荣的少先队员.
红领巾,外观只是一块最普通的红布但它的意义却不同凡响红色是用革命烈士的鲜血染红的它更是五星红旗的一角红领巾能经常指引着我的所作所为,像老师一样提醒我要养成文明习惯,比如:在公交车让座;对别人要主动帮助;能拾金不昧,爱护公共场所;从不打架骂人......,胸前的红领巾鼓励着我为共产主义奋斗的决心,问我准备好了吗,要我时刻准备着.
红领巾,让我知道了”失败成功之母”的道理在小学一年级的时候,有一次我把家庭作业忘记让家长签名,在老师面前撒谎说是家长有事不在家,可没能逃出老师的火眼金睛就这样在期末时评不到三好学生了因为后悔带来的失败感足以让我悲痛欲裂但是,胸前的红领巾要我知错就改,带领我努力学习,做一个诚实的好孩子,有了它的帮助让我在第二学期取得了三好学生的称号.
红领巾,是每个少先队员的名字在社会中的每一个角落里,都有红领巾的风采红领巾轻轻的飘动像是时时在敲响我要好好学习天天向上的警钟,钟声传达了要我做一个热爱祖国,热爱人民的共产主义接班人.
光荣,责任,梦想让红领巾继续伴我成长!