一个大雪纷飞的冬夜,在一条马路上,修车工怀特正匆匆地走向单位赶着去加班。
“汪__汪——一阵狗吠声引起了他的注意。他在路边的垃圾堆里发现了一只浅黄色的斗牛犬。这只小狗一见有人来了,便又叫了起来,冷酷无情的雪把这只斗牛犬折磨得苦不堪言,它被冻得瑟瑟发抖。怀特毫不犹豫地用自己的棉袄把它包裹起来,带回了家。在怀特的精心照顾下,这只斗牛犬很快恢复了健康。一次他们在房间里玩耍,怀特一抬头看见桌子上的狮子王模型,便给它取名叫辛巴。美国的密尔沃基市湖泊众多。一天,怀特带着辛巴去湖边钓鱼。过了一会儿,平静的湖面荡漾起一圈圈涟漪,怀特心中暗喜,使劲一提钓鱼竿,一条鱼儿从湖中跃了出来,辛巴欢呼雀跃地围着主人跑来跑去。怀特也很高兴抱起辛巴,轻轻抚摸着它的小脑袋。
可是好景不长,怀特因突如其来的车祸双目失明。从此怀特便常常整天呆坐在椅子上,从此进入人生的低谷。一天,辛巴沿着熟悉的路线,又来到了当年钓鱼的那片湖。突然,一条鱼从水中一跃而起,辛巴箭一般冲上去,嘴里叼着鱼,穿过半个城市,回到怀特家。到家后,它把鱼放在主人的手中,怀特一摸是一条活生生的鱼。他不禁迷惑不解,跟着,辛巴叫了一声,怀特恍然大悟,泪如雨下,搂住辛巴失声痛哭起来,从此以后怀特和辛巴一起相依为命,怀特也渐渐地振作起来了!