我与红领巾有个约定 550字
在我刚成为一名一年级小学生的时候,每次在校园里看到胸前挂着鲜艳红领巾的大哥哥大姐姐,心里非常羡慕他们,希望自己的胸前也能早日挂上一条属于自己的红领巾。小时候爸爸告诉过我,红领巾是由无数位先烈用鲜血染红的,是五星红旗的一角。
令人难忘的一天终于来临了,我如愿以偿地挂上了红领巾。在挂上红领巾,和同学们一起在队旗下宣誓的那一刻,我感到无比的自豪,心里暗暗与红领巾约定:我一定会好好珍惜你、爱护你!我要用最好的表现,让你变得更加鲜艳!
从那以后,我和红领巾就成了形影不离的好朋友我们一起上学放学,朝夕相处。每当看到胸前飘动的红领巾,我就会随时提醒自己:我已经是一名少先队员了,要帮助身边需要帮助的人。在公交车上我会让座给需要坐的人;在学校里我会帮助那些有困难的同学;在家里我会帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的家务;在电视上看到四川发生了特大地震,台湾遭遇了严重的水灾,我会积极地参加捐款活动,尽自己的一份微薄心意。
转眼间我就要上三年级了,想起自带上红领巾后的点点滴滴,还是做了一些愧对红领巾的事,如在学习上还没有表现得最好,在上课纪律上还不够遵守,心里不由得对胸前的红领巾感到一丝愧疚。我下定决心,以后不再辜负老师对我的期待,不再做任何愧对红领巾的事,改掉所有不好的习惯,做个遵守纪律、学习刻苦的优秀少先队员!
我与红领巾的约定还会持续下去,一直到永远永远……