在我们身边,各式各样,形形色色的人和事,都令我们叹为观止,但是,就是这些小小的,平凡的事,对我来说,却是意义重大的。
这节课,刘老师我们实验室做小实验,听见要去实验室,我们欢呼雀跃,拿着笔记本,排着队,怀着满满的期待,向实验室走去。刚到楼梯口,同学们相插了翅膀似的,飞快地“冲”上了楼梯,有的同学太急了,差点儿摔了个“狗啃泥”。一到实验室门口,我们忽然来了个“神龙摆尾”,又站好了整齐的队伍,等待老师的“发号施令”,老师笑眯眯地说:“慢点儿进去,三人一组哦!”我迫不及待地抢了个好位置,和我的好朋友坐在一桌,我本以为这次实验会做的很成功,但,突如其来的小插曲,差点儿钻了空子呢!
我们认真地观察着,探讨着。我刚想把温度计移近一点儿,好做记录,可没想到,却被韦林“夺”了过去,和别的同学有说有笑。我又气又急,就“哼了一声”不理她们了。韦林见了,有点儿丈二和尚摸不着头脑了,问道::“蔡雅妮,你怎么了?怎么不和我们一起做呢?”这回,我才终于明白,韦林并不是诚心想和我作对的,她也要做记录呀,我真惭愧啊!我尴尬地笑笑,又继续和朋友们一起做实验……
这次的实验,做得很成功,我相信,不只是因为我们的细心,认真,更因为我们那深厚的友谊,永不破灭的友谊,真希望,我们的友谊,天长地久。