可爱的金鱼 550字
前几个星期,爸爸给我买来了3条金鱼。我找了一个没用的玻璃瓶,把它们养在里面。每当放学时,我第一件事就是先看看可爱的金鱼。
他们可漂亮哩!我给他们取了名字:小金、小美、小帅。那条最小的是小金,全身金黄;那条最漂亮的是小美,身穿橙色的衣服,拖着白色的鱼鳍(qí)和尾巴,像穿了一件长长的黄白搭配的礼服;这条最大的是小帅,他的鱼鳍和尾巴上镶嵌着黑色的花纹,像穿着黄色的夹克衫和黑色的牛仔裤,他最爱对着鱼缸壁照镜子,看看自己帅不帅。
金鱼不但外表美,吃相也很优雅哦。每次我放鱼食时,他们总是先东张西望地看看四围有没有敌人,再十分谦让得让他人先吃,然后缓缓地游上去。他们摆动着鳍和尾巴,在离鱼食大约两厘米的地方撅(juē)起嘴,把鱼食吸进嘴里,小嘴一张一合,像一位小宝宝正在吮吸着奶水,有趣极了。
他们在水中穿梭,体态多柔美啊!
最吸引人的,是他们的尾巴。尾巴上闪闪发亮,远处看,静时,像霓(ní)虹灯在闪烁;动时,像仙女们穿着锦缎彩裙,在舞蹈。因为鱼缸是圆柱形的,所以他们游动时,时而大,时而小,好似丝绸舞出美丽的弧线。