我身边的奥运 550字
还有两个多月,奥运会就要开幕了。我发现我们身边也有不少关于奥运的事情,让我们来看看吧!
六一儿童节那天,在我们小区里,小朋友们都聚在一起,举行了一次小运动会。目的有两个:第一是为了庆祝“六一”儿童节,第二是为了迎接奥运会来锻炼身体。主要的比赛内容有踢毽子骑自行车跑步跳绳。踢毽子的玩法是多种多样的,有投毽儿、还毽儿、传毽。自行车的骑法也不少,比如赛车、看谁慢、固定车道骑等等。不过我最喜欢的还是跑步和跳绳了,因为这两种比赛项目都是我的强项。跳绳和跑步的游戏规则跟平时不太一样,因为我们把这两种游戏结合在一起了:先围着小区跑一圈跳五十下单摇,然后再跑一圈跳十个编花就可以了。我们是分组比赛的,共有四组,每组四个人,哪个组先完成,哪组就算赢。虽然我们组最后只拿了第二名,但我还是非常高兴,因为重在参与,而且我也尽了自己最大的努力
在学校体育课上,我们也举行了“圣火传递”的游戏,这可跟平时的赛跑不一样,“圣火传递”时,“火炬手”高举“火炬‘,从起点出发,围着操场的红圈逆时针跑一圈,然后传给下一个人,我们班的同学都当了一次“火炬手”,那感觉真是棒极了。
只要你仔细观察就会发现,我们身边有很多和奥运有关的事情,每个人都在为迎接奥运会做着自己力所能及的事情。