冰的变化 550字
一大早,我就把盛好的半杯水放进冷冻室里,关上门后,就开始指着冰箱门大骂,就这样我持续了一个星期。
一个星期过后,我打开冰箱门,将那半杯水拿出来大眼一看,像是一幅被涂得一塌糊涂的画,那一根根线条张牙舞爪,乱七八糟地交叉着,跟那发了疯的狮子,没什么两样。在那冰冷冰冷的背景的衬托下,花纹变得更加杂乱无序,令人望而生畏。
接下来的一个星期,我继续把那半杯有着杂乱无章的花纹的杯子再次放到冷冻室里,当我关上冰箱门后,我不再大骂,而是对它说赞美、表扬、夸奖的话语,同时每天坚持对着冰箱唱歌,就这样赞扬声和音乐声整整持续了一个星期。
当我再次从冰箱中拿出那杯水后,我惊呆了,花纹竟然有了翻天覆地的变化。定睛一睹,整个花纹像是仙女散花般美丽,它是那样的细腻光滑,线条就像春天阳光般的柔美,不再像上次那样杂乱无章,而是晶莹剔透、美不胜收。