吃米饼 550字
今天上午,妈妈给我买了一包“韩国米饼”。我好奇地看着这些圆圆白白的薄片饼,心想:“这东西味道一定不错吧!”于是,我迫不及待地咬了一口,嗯,味道果然不错,我便大口大口地咬了起来。吃着吃着,我突然像发现新大陆似的叫了起来:“妈妈,我吃出了一个‘中国’!”妈妈听到我的惊叫,以为出了什么事,急忙跑过来一看,顿时忍不住哈哈大笑。原来,我把米饼啃的两头翘起中间凹陷,样子酷似一只大公鸡,我看着看着,越看越觉得它很像中国地图,因此我惊奇地叫它“中国”。
我一下子心血来潮:我是不是可以把米饼啃成各种国家的形状呢?于是,我照着地球仪啃了起来:方方正正的埃及、菱形的印度、坠子形的阿根廷......都在我口中诞生了。
这时,我发现阿根廷的左边有一条极细窄的“丝带之国”,名叫“智利”。因为我经常听大人们说“智利(力)”的好坏能决定一个人学习成绩,心想:哈哈,只要我多吃点“智利”,不是就可以变得更加聪明了吗?学习成绩不是就可以更好了吗?可是,“智利”又细又窄,米饼却十分酥软,每当我要大功告成之时,米饼总会“咔嚓”断了,害的我前功尽弃。最终,我没吃到“智利”,肚子却鼓鼓的了。
唉,我想:要想提高“智力”能力,并不像我想象的那么简单呀!
虽然没能提高智力,但我越吃越有趣,因为我记住了许多国家的样子,快把全“世界”都装进肚子里啦!