最美的心灵 550字
最美的心灵——《雷锋》读后感雷锋是一个家喻户晓的人物,他乐于助人的品质不断感染我们。我还记得一个关于他的小故事:雷锋从小的愿望就是当兵,终于有一年村里要招兵了,听到这件事的他欣喜若狂,于是他也去了。在去的路上,他就听到别人说:想当兵,就要先去医护站体检,只有体检全部过关的人,才可以当兵。
雷锋一听,想也没想的就向医护站的方向跑了过去。到了那儿,他就发现那里已经有许多人在排队了,也许是因为他怕自己还没体检,就已招兵结束了,便想插队,可他转念一想:也有人排在自己的后面,别人也没有插队呀!那自己就不该插队。于是他就放弃了这个念头。过了许久,终于轮到雷锋了,他激动不已,一个劲的跑过去体检。
一会儿,体检结果出来了,他什么都过了,只有身高没过,医生对他说:“你一再长高一些,才能被录取呀!”雷锋一听,就急了,不服气地对他说:“你别看我人小,可我的力气可大了,有许多人比我高,但他们的力气都小,不信的话,我做给你看。”雷锋他用实际行动证明了自己的能力。最终,那个医生感叹道:“真是人不可貌相,海水不可斗量。”从那以后,别人都不敢小瞧雷锋了。
通过这个故事,我明白了:一个人外貌并不可以看透一切,一个人的美,只有从内心才能看出来。他的实力并不能从外表看出来。同时,我们也不该轻蔑别人。