《唐山大地震》观后感 550字
这是一部震撼人心的电影,它为我们再次呈现了1976年唐山那场可怕的大地震,描写了当时灾害的无情,人们的无助,亲人的难舍,以及心灵的创伤。淋漓尽致地表演让我们似乎回到了三十多年前的唐山,回到那座曾被死神笼罩的城市,让我们了解到生命的脆弱与珍贵。
故事发生在“重男轻女”的七十年代,描述了文强、元妮、文达、文登一家人经历了唐山大地震及32年后的故事。1976年7月28日的凌晨3点多钟,文强、元妮两人刚刚办完事回来,正在卡车上亲热着。天有不测风云,猛然间,天空发紫,乌云密布,房屋与卡车了起来,俩人觉得不对劲,便起来张望。忽然,地动山摇,是地震,两人意识到。这时,文达,文登两个孩子还在家里,文强赶紧与元妮去救孩子。文强不顾生命危险冲进屋子里,可是无济于事,文强也死了,兄妹俩也被压在同一块水泥板下。这时,元妮过来了,救援人员问道:“救妹妹还是救弟弟?”元妮答道:“两个都救,两个都救!”可是上帝就是不允许,只能救一个,错了时间两个都没了。都是身上掉下
的一块肉,救哪个呢。元妮思量万千,一边流着眼泪,一边回答回答:“救——弟弟!”妹妹绝望了,弟弟救了出来,但少了一只胳膊。上帝有时不公平,但有时他不会放弃任何一条生命。本以为已近死了的元妮竟然在死人堆里爬了起来,之后又被一对解放军夫妇收养。