我会继续努力的。
阅读《红岩》读后感我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了《红岩》这本书。《红岩》是一部军事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈……所有这一切展现在我眼前,那是多么让我激动,崇敬、悲愤的画面。最令我难忘的是许云峰将要被特务、匪徒密裁的那段,许云峰面对着步步逼近的鬼门关,许云峰没有表现丝毫害怕,反而革命信念更加坚定。特务们为了从重要的革命事业者中套出有关机密,对他们使用酷刑,可是却一次又一次失败了。他们以常人无法想象的毅力顽强地与反动派抗战到底对这些战士,反动派只能对他们肉体的折磨,却动摇不了他们的意志。读到他们的事迹,我很感动。想到我以前种种没有毅力的事情,总是找借口。可如今在红岩英雄的光辉形象前,我明白:越是荆棘的道路上,越需要我们开阔;越困难的时候,却需要坚定的精神去克服在解放战争胜利的第一个早晨,是一片生机勃勃的景象,而这一景象是战士们用鲜血换来的。血染红岩,才有今天的幸福生活。而幸福的日子容易使人忘记什么叫英勇、坚贞。安逸的生活是人们淡忘了血与火的历史,是人麻痹了精神。《红岩》它为我树立了榜样,是我对人生价值有了新的理解,它是我成为了一个英勇坚强的人。