2030年的舟山 550字
Q博士发明了一台“时代穿越机”能到达任何时代。我成为了第一个乘“时代穿越机”的人。当我输入舟山2030年时,顿时天旋地转……天哪,我真的来到了2030年的舟山。
哇!2030年,人们的房子让你大为吃惊。一幢最普通的楼也有100来层。这么高的楼房怎么上去啊?你会说:“乘电梯呗!”说错了,现在电梯早已“下岗了”。无论到哪层,只需站在一个特定的出口,按下按钮,识别器就发出一束红光上升,你再也不用在电梯口着急地等待了。当红光消失时,你已经在家门口了。嘿嘿!不到三秒的时间,快吧?假如你是主人,就会有一个声音说:“您回来了!”假如你是客人,它又会亲切地说“欢迎您的到来!“假如你是坏人,电脑马上就能马上识别,一双机器手就会毫不客气地把你抓住,就等警察来了!哈哈……
在2030年,人们已不满足于在陆地上的发展,在海底也有许多房子。人们在海底造了一些“鱼形屋”。“鱼形屋”外面跟鱼一样,有的是黄鱼、有的是安康鱼、有的是带鱼等。每座“鱼形屋”之间都有一个个通道相连,简直就像一条条散布在大海中的鱼。在陆地上忙碌了一段时间后,人们都想到造型独特的海底别墅里悠哉悠哉地度假休闲呢!
“哈哈”我笑了起来,一下子醒了。虽说这是梦,可是只要我们努力,22年后的我们就有可能把舟山打扮得像梦里一样美好呢!不是有那么一句广告:一切,皆有可能!