看花灯 550字
今天晚上,我和妈妈去夫子庙观看花灯。
我们从通向夫子庙的瞻园路走向夫子庙广场。今天不像元宵节那天,人较少。路中央高大的梧桐树上挂着大红灯笼。中国结,中国结的穗子做成了会转动的圆柱形灯笼,金光闪闪的,还会转动呢!路上不时有小轿车驶过,大概也是去观灯的吧。
走了大约10分钟,我们来到夫子庙广场,在广场南面河畔写着“秦淮流韵大型水上灯会”等19个金光闪闪的大字,组成一个拱桥。“桥”上介绍了许多水上大型灯组。
夫子庙中心广场又是一番景象――人山人海,周围各路口的观灯客向这儿涌来。天下文枢坊挂着极大的“福”字,它左边的“示”字旁是一只金色的小狗。福字的两旁是两个很大的春字。广场北面高大的棂星门上威武地蹲着南京的城市象征――辟邪。辟邪下方有“二龙戏珠”。棂星门上也挂着大大的福字。许多人在这儿摄影留念。
大成殿里有几组大型灯,是今年灯展的精品。我和妈妈买票进了大成殿。立刻被眼前的五彩缤纷,闪闪烁烁的仙境迷住了。“凤凰展翅”、“八仙闹秦淮”、“群狗闹春”、“牧童遥指杏花村”、“鲤鱼跳龙门”......举不胜举。看得我眼花缭乱。但我最难忘的是“群狗闹春”,那么多的小狗,各有各的神情,各有各的姿态,它们在祝愿祖国、祝愿古城南京,在狗年特别红火,特别旺旺!
秦淮河中,倒映着四周建筑物的灯,游船在水面轻轻划动。游客在船上观赏十里秦淮的花灯。
今天,我真快乐.