难以忘却的友谊 550字
我曾有一个要好的朋友,虽然她现在变成了植物人,我也难以忘记以前那段友谊。
她叫张景然,脸比我白些,所以小时我总叫她“奶油姐姐。”
一次,我见她养了一只像熊猫似的小兔,我特别想要,于是就让妈妈去杜家坎买来一只相似的小兔,我将它养大了,可它却得了一种病,没过几天就死了。
她知道后,二话不说就要把自己的小兔子送给我。“我怎么能要你的小兔子?那是你辛辛苦苦养大的,说什么也不能给我啊!”我连忙推辞,毕竟那是人家好不容易养大的。“得了吧,都是我妈妈养的。”我知道她在说谎,***妈每天早出晚归,怎么有空去养兔子?“姐......姐姐......”说着说着,我的眼睛热了,“好啦,收着吧!别客气,毕竟咱们是好朋友,何况我是姐姐。”她边说边把怀里抱着的小兔硬塞到我的小兔子笼子里,“对了,给你一个小球,记得给它玩。”“谢谢!姐,我不能要,这是花你一毛一毛攒下来的钱买的,我真的不能收下,要不给你十块钱?”“哈哈......明天请我吃冰棍啊!哈哈......”她好像是看了马戏,十分的高兴。后来我才知道自己的话多么的幼稚。一会儿,她安慰我几句后就回家了。
这件事过了没多久,因为一场车祸,她意外的变成一个植物人,她再也不能与我玩耍了。现在我有空就去给她讲些我们小时的事,但她却只能傻呆呆地听着,看着......