老师,我想对您说:“您的音容笑貌,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;但您也太操心我们的学习了!”
您还记得吗?前几个星期,您出去有事了,有一次您一去就是四天,所以您把星期五的课程全都变成语文课了。刚开始还没事,等到下午第二节课时,我们全都坐不住了,一直想着星期五本来的课程,啊!星期五的课程是那么好,有美术、电脑体育......但,现在全部泡汤了,全变成了语文的课程,您的天下了。
终于,一个同学忍不住说:“整天都是语文课,真是烦!”老师您生气了,大声斥责道:“我不是为了你们好而改成语文课的吗?吃力不讨好。真要这样,我来上什么课,在家里多好,舒舒服服的!”“其实,我们知道您是为我们好,为我们所有的人好,可是您这样值得吗?您想过没有,这样您不是吃不消吗?整天吃饭,也不是吃得太饱了吗?这样对您的身体也不好呀!”大家异口同声地说着。
老师,您是我们的指路明灯;老师,您是我们的过河桥梁;老师,您是我们的花圃园丁。您知道吗?您真的是太为我们操心了。老师呀,老师,您什么时候能放心我们的学习状态呀?