我的老师四季版 550字
每日坐在教室里,聆听着老师的谆谆教诲。经过一个月的相处,我偶然发现,我的老师各有各的特点,不正如多彩的四季吗?
老师温暖春天
你看,满面春风的刘老师走来了。刘老师不仅长得漂亮,而且说话声音像春天里的夜莺一般温柔,如歌声般动听,给我们讲课时,她总是谈笑风生,这样我们就不会走神了。她的每一句话,都好像春雨润物般滋润着我们的心田。
姜老师:炎热夏天
姜老师是我们的语文老师,他带我们遨游汉字王国。他告诉我们汉字的由来,带我们去逛世界……姜老师上课满怀激情,感情炽热,就如夏天的烈日。正是这火热的阳光下,我们这些幼苗才能进行“光合作用”,并不断的吸收养料,茁壮成长着。
谢老师:成熟秋天
我们的谢老师成熟稳重,使我们想到了秋天的红高粱。课堂上,面对个别学生的无理取闹,他并不盛势凌人,而是沉着对待。和风细雨的教育方法使那些捣蛋鬼变得温顺听话。于是,我从他那里学会了做事要有耐心,三思而后行。
邵老师:严酷的冬天
她是我们班主任,为人正直﹑厚道,做事严肃,大公无私。当我们违反纪律时,她那毫不留情的批评,像凛冽的寒风一样,真使你感觉进入了寒冬,但正因为这一份严谨,才让我们的学习不敢松懈。
不论是温暖的春天﹑炎热的夏天﹑成熟的秋天还是严酷的冬天,都是对我们的一丝丝教诲,我们都应该铭记心中。