性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化......,在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义,让她学会了勇敢面对自己的人生.
比起欣怡,我们或许更加幸福,因为我们都是双翼天使,能在双翅的带领下飞向广阔的蓝天。但单翼天使为什么比我们飞得更高更远呢?因为他们比我们更早地体会到了人生的艰难辛酸;因为他们比我们更加明白亲情友谊的来之不易;因为他们深切地知道他们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,他们便拥有了最坚强翅膀,他们同样可以高高地飞翔!
拥有两只翅膀的幸福小天使,在被突然割去一只翅膀时,不免会有一阵钻心的疼。在翅膀断裂的地方,涌出了一滴一滴晶莹的液体,这不是血,而是泪。每滴出一滴泪,就会有一把刀子在心上留下一道深深的伤痕,这伤痕,正是命运的苦涩,单翼天使就在那时体会到了真正的人生。
人常说:“眼泪是软弱的代名词。”而我不这么认为,我则认为眼泪象征着坚强、勇敢。因为,每遇到一个困难,就会不知不觉中流下眼泪。当我们把泪水流尽,困难将不再存在,人生的助跑也就完成了,下一步,就是展翅翱翔于蓝天了!