我心中的美好家园 550字
我心中的美好家园我心中的美好家园我们所居住的地球,是所有生命的住地。所有的生命都离不开它。家园在我心中应该是绿色的、舒适的。
可人类到处污染环境,使我现在的家园和我心中的不太一样。我心中的美好家园:在城市里,鸟语花香,街道两旁的绿化带上,嫩绿的小草衬托着美丽的红花,还挺立着一棵棵大树,树丛中有小鸟在筑巢小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在为城市的变化而欢呼。城市的每一个角落都栽有花花草草,五彩缤纷。人们一出门就能闻到一股股幽香,浓浓烈烈地从花朵上袭了下来;城市里草色青青,给人一种心旷神怡的感觉。
整座城市宛如一个大花园了。为了不再破坏臭氧层,汽车不再使用会排放过多二氧化碳的汽油为动力,而是更换为太阳能和电能,速度也一样快。工厂的烟囱排放的废气一直也是美好环境的大敌。现在,人们制造了一种“废气净化机”,它能将废弃转化为无毒、无害的香气,这样一来,环境就大大改善了。
为了不破坏生态平衡,人们把2/1的陆地都分给了动物,所以剩下的一些人类就只好到和地面城市一样繁华的地下城市居住了。就这样,在动物分到的那2/1的陆地上,天空晴朗,微风轻拂着大地,各种动物在树林里蹦蹦跳跳,野花竞相开放,美丽极了,让人想到一句诗:“万紫千红总是春。”天与地构成了一幅画。要是这个美好家园是真的该多好!我今后一定把它变成现实。