新版三个和尚 550字
小朋友,你们听说过三个和尚的故事吗?在很久很久以前,有一个庙里住着一位小和尚,他每天都是下山挑水喝,过了几天,来了一位瘦和尚和一位胖和尚,他们经常为挑水的事情推三阻四,吵吵闹闹。就这样,他们被活活渴死了。这不是笑话吗?
不,在我们生活中也会经常发生过类似这样的事情。一天放学,轮到四(1)班的小刚、小明、小东扫地,他们为了快速得把地扫好,三人开始分工做事,很快就干完了,最后还剩下垃圾了,他们三人都不想到垃圾,小刚说:“小明,你是运动会长跑冠军,俗称‘飞毛腿’还是你去倒把!”小明不服气,看见小东胖胖的就说:“小东你这么胖,应该减减肥了,还是你去倒吧!”小东听了,阴着脸、撇着嘴说:“你们俩合起来欺负我一个,真不够意思,垃圾嘛,我不倒,看你们能把我怎么办!”小东走到自己的座位上,拿起自己最喜欢的书《淘气包马小跳》津津有味地看了起来。小明也拿起自己心爱的足球玩了起来,看那姿势就像罗纳尔多。一只小蝴蝶飞了过来,停到了小刚的肩膀,好像在对小刚说:“小刚陪我玩好吗?”小刚拿起一根木棒,逗小蝴蝶。时间一分一秒的过去了,垃圾还是躺在那里,好像在对我们说:“请把我倒掉吧!就三分钟。”垃圾越来越臭了,吸引了许多苍蝇,“嗡嗡、嗡嗡”地围着垃圾转,天色越来越黑,他们三人拿起书包走了。那堆垃圾依旧躺在那里,安然无恙。
朋友,这不是“三个和尚”悲剧的重演吗?