第一次拍皮球比赛 550字
在我的脑海当中,有许多美丽的钻石。其中有一颗非常耀眼,它常常浮现在我的眼前---一次拍气球比赛。
记得有一次,在金笔作文的课堂老师拿来两个气球说:“我们大家来玩拍气球的 游戏”。我们大家高兴得一蹦三尺高。
比赛开始了,我和我的对手第一个上场,我想:我不能输给她,虽然我们在私下是好朋友,可赛场上我们是对手呀,所以我要全力以赴。我拿起气球轻轻地往上一垫,然后用力一拍,球马上落到了对手的手上,对手郭婉婷抬起手也用力一拍,我向前迈了一大步,来了个“海底捞月”再一拍,结果对手一个扣球,化解了我的进攻。唉,我输了一分。不过我不灰心,重新拿起球用力一击,对手纵身一跃又来了个我最怕的一招——扣球。哈哈,这次她没扣住,比分一比一平。接着换对手发球,只见她猛得一拍,我仰起头,踮起脚尖用力一拍,球从我头顶飞过,非常遗憾,我输了。不过我并不伤心,重在参与嘛。
在欢声笑语中激烈的比赛结束了。它使我明白了一个道理,就是在比赛时不能放过一分一秒的机会,任何比赛光靠体力是不行的,还要加智慧,这样就有机会赢得比赛,下次我会在比赛中遵守这两点,我相信肯定能赢!
三5班 蒋涵喆
游戏是孩子的最爱,在作者的文中我们能感受到她当时在拍球的那份快乐。作者用朴实的语言把整个比赛的过程写得很具体,不错。