今天我当家 550字
今天,我对爸爸妈妈说:"今天就让我当家吧."爸爸妈妈很意外,不过,很快就答应了我的要求我可高兴了,脸上笑开了花.
午饭时间到,我抢在爸爸妈妈前面,用身体挡住了门,不让爸妈进来,爸妈用惊奇的目光打量了我一下,笑呵呵地回到客厅看电视去了.
我看了看冰箱里的菜,拿出了冬瓜肉和小白虾,想先做个汤.
我先小心地去掉冬瓜里面的瓜肠,接着,我就要削冬瓜的皮了我曾经看妈妈削过,只见妈妈一手拿着冬瓜,一手紧握着一把锋利的菜刀,不一会儿冬瓜皮就削好了,动作可快了我想:那肯定容易,我也来露一手于是我也学着妈妈的样子削开了.
这把刀在妈妈手上,好似一只温顺的小绵羊,可到了我手上就像一只发起脾气的小气牛,一点也不听话我使劲地削着,可冬瓜皮也真是,像个老顽固似的,牢牢地"钉"在冬瓜上,叫人拿它没办法拿刀的手很酸,还差点把我的手指也削了我气得都想把它给扔了,但我还是忍住了,我不敢作声,怕爸妈笑话我最后用了九牛二虎之力才将最后一点皮削去我长长地叹了一口气接着下来是烧冬瓜汤了,足足花了半个小时,才做好.
这顿饭虽然做得不太好,可我吃得很香因为,我体验到了父母做菜的辛苦,也尝到了劳动快乐.