读书也是一种职业 550字
职业是一个人谋生的必然,一个个职业是相辅相成的,就像老师与学生,学生没了,老师也不再老师了,没有老师,学生也就不能自称学生了。
老师为了自己的职业而精心工作,老师做的很好了,完全可以说恪尽其职了。作为学生,读书也是一种职业,为了学到知识来到了学校,可又有多少是恪尽其职的读书呢?
一些爱出风头的、狂妄自大的学生到处搬弄事非,不遵守纪律的学生去征引一些社会恶习来此传播,阻碍了别人的学习,扰乱别人的心思,这一切都是这些人在学校里的“功绩”,极为严重的是与老师公然顶撞,天下唯我独尊,认为没有他,地球就不会运转,这种种行为让现在的一部分学生变得越来越堕落。
当然,也有一些经得起诱惑、考验的学生,可他们就要孤军奋战了,为了自己的理想坚守自己的岗位,认认真真的读书。这些同学成为老师的希望,也就是祖国的希望了,因此,他们读书更持之以恒热爱了。他们不与天天鬼混的人在一起,而是孜孜不倦的学习。
其实,每个学生对自己的职业,都有一个很好的办法可以来做好,用心读书。只是一些不求进步、不用心的人误入歧途。各自对待职业的态度不同就导致了结局不同,这也许是一代天骄,也许是恶棍流氓,也许是流芳千古,也许是遗臭万年。
每个人都应该善待自己的一份职业,工作的好好工作,读书的认真读书,这是一种明智的做法。