游彩虹瀑 550字
“哗哗哗……”并未走进彩虹瀑,但那悦耳的、水流冲击潭底的声音仍清晰可辨。
我现在正走向景冈山著名的飞瀑—彩虹瀑。彩虹瀑,又称飞龙瀑,因为它如同一条飞龙,从看似遥不可及的云端上俯冲下来,又好似一道彩虹隐居在这深山中。
“哗哗哗……”近了,更近了,仿佛瀑布触手可及。先转过一座风格独特的小木桥,我们便走进了一条林间小径。在我们左边是陡峭的高山,在右边则是清澈的绿水,也许这就是人们所说的依山傍水吧。
我们逆流而上,头上的树枝间投落斑斑点点细碎的光影,所有炎热到这里也会成为清凉。那条可爱的小溪流匆匆地流着,似乎是要赶去什么地方开会吧,你看它走得那么匆忙,一路连翻了好几个跟头,又从无数“小瀑布”上一跃而下。
蜿蜒曲折的小路忽然陡峭起来,长长的阶梯也接二连三地多了起来,那清脆的哗哗声如雷贯耳,快到了!我一路小跑,在栏杆中间透出瀑布的一小部分,水势湍急,直泻千里!我再也按捺不住了,飞快地奔到瀑布前的亭子中,目睹着整条瀑布:只见一股洪流直冲而下,在日光映射下,正好似美丽的彩虹。水冲到潭水里,激起了千层浪花,一串串晶莹的水泡,在空中炸开,煞是好看,瀑布的水经风一吹,扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升,沁人心脾,使人心旷神怡。
在离别的最后一刻,我用留恋的目光向壮观的飞龙瀑投去最后一眼,那激起的浪花,仿佛在向我轻轻地挥挥手——再见……