回望 550字
夜,渐渐地深了。屋外群星闪烁,伴着皎洁的月光,冷风呼啸而过吹落了楼下那银杏树上最后一片叶子。我踯躅在树下,注视着她缓缓飘呀飘,飘落到地面,好似在等待着新年到来的钟声。
不知不觉记忆的流水涌上心头,往事历历在目... ...
回望2009这一年,我曾欢笑过,也曾迷茫过。痛苦的泪水,辛勤的汗水浇灌着的成功之花正悄然开放,四溢的芳香沁人心脾。
记不起多少个夜晚,那昏黄的灯光下一个身影忙碌着,他拖着疲惫的身躯揉了揉迷蒙的双眼,还在不停地翻动着书本。窗子半开着,寒风习习,他却浑然不觉,“呼地”一双大手伸了过来慢慢关上了,他倏地回头看到妈妈歉意的一笑,然后一杯热气腾腾的牛奶端放在书桌旁,只留下还在回望、思考着的一个我.... ...喝着带有妈妈体温的牛奶,泪眼开始婆娑起来。
回想起同学们的笑脸,依然记忆犹新。成功时的一句祝福失败时的一声鼓励,迷蒙时一个肯定的眼神,坚定时一隙自然的姿态——pOSE,点点滴滴伴我成长,催我奋进。
难忘老师那殷殷的教导,课堂上他声音洪亮,引证据典,课下他耐心指导,旁征博引。每当我走过他办公室时,总能看到他日益操劳的身影,感动的泪水总是不能自制。
“铛铛”遥远的钟楼敲响了辞旧迎新的钟声,我拂了拂身上的尘埃,坚定地踏进了新年伊晨的雾霭。
2009年,无比精彩!