大自然的赏品 550字
初夏,在我们乡村是个美丽的季节,在这个季节里,我们能吃到各种时令水果,其中我最喜欢吃的是那漫山遍野的野草莓。那是大自然给我们的最美妙的赏品。
这是一种生长在有尖刺的灌木上的果实,果子的颜色是红色的,没有果皮,外面就像是一颗颗的小红宝石组成,味道比农民种的草莓还要好吃,但个头比较小。
今天,我就和妹妹又去摘野草莓。我们挎着篮子一蹦一跳来到一个山坡。因为这里到处都是野草莓,突然,我们看到了一个高坡上,长着一棵高大的野草莓树,树上的草莓红红的,比平时吃到的野草莓要大多了,大概这个位子太高了,没有人上去摘过,所以会长得这么大,这么好。我和妹妹爬了几次也没有爬上去,妹妹泄气了,去找好走的的地方了,可我为了显示自己的能干,故意对妹妹:“你姐是什么人呀?那条路其实我早就看到了,不过你太小了,肯定爬不上去,所以你就走那条路。姐姐我还是从这里上去。”可怕了几次,我还是失败了,怎么办?那么好的草莓不采来,多可惜呀!
我想了一个办法,把篮子绑在一根长棍子上,把篮子伸到草莓树下,对着树摇一摇,树上的草莓便纷纷掉到了篮子里,这样我们不需要爬上去就采到了草莓。然后,我们又到其他的地方又采了许多的草莓。
我和妹妹拎着采来的草莓,高高兴回家,等到到家时,篮子里的草莓也只有一个底了,虽然草莓只有那么少,可爸爸妈妈吃得很高兴,我们更开心。
大自然是多么美妙呀!