那天的晚上,天上下着鹅毛般的大雪,我因为身体不舒服早早躺在床上睡着。我迷迷糊糊还是能听到爸爸和妈妈的讲话声音。爸爸说:“等雪小一点,我们背他到下市去看一下。你先准备好。”妈妈说:“这雪也不知道什么时候才会小,车子又不能开,只能走路去了。”过了一会儿,妈妈走进我的房间来到我的床前,她摸摸我的额头叫了一声:“不好,我们赶快去看医生吧,女儿烧得很厉害了。”爸爸一听马上冲进房间拿了一块毛毯把我包得严严实实像个大胖子,背起我就往医院去。妈妈跟在后面为我们照手电。
天上的雪还在下着,爸爸的头上一下子就被雪花盖上了,从我家到下市的那个医院大概有三里路,那天我觉得三里路特别的长,好像一下子走不到尽头一样,爸爸可能担心我的身体,一路上也没有停过,我在他的背上只听到他的喘气声,听着这声音我特别的难过。终于医院到了,医生马上给我量体温,我在量体温时,看着爸爸站在旁边抖着自己身上和头上的雪花,我问爸爸:“爸爸,累吗?”爸爸对我笑笑说:“累?背你就像背一只小毛鸡一样,你说会累吗?”看着爸爸那样我知道,爸爸是不想让我难过,所以故意这样说的。我把自己身上的毛毯往爸爸身上一披,爸爸摸着我的头笑了。我的眼睛红红的,不知为什么流下那不争气的眼泪
你如果要问父爱像什么,我告诉你,父爱就像那空中飞舞的雪花。