学打乒乓球 550字
今天是星期天,我还是和上星期一样,去“青少年宫”学习打乒乓球。
老师带我和几个同学进了训练场,首先老师要我们复习上一个星期学习的打法:“推,挡”、“攻球”。每人练习两个篮子的乒乓球,每个篮子足有50多个球。轮到我了,我练推挡。我按张老师的要求去打,腿弯一点,左脚站在前面,打球的时候要向前推,还要“压板”。我认真地按这些要求去做,果然比上星期打得较好了。打接着是练习“攻球”。张老师告诉我们:“注意抽打的时候球拍不要太高,而且还要身体和脚一起转,还要用力。”我按这些要求去做,几乎每次都能把球打过另一边球台,还能地击中球台,张老师还夸了我一句;“打得不错啊!不过你还要再看看别人打吧,你看,这个同学的动作十分标准。那个就有点笨手笨脚的了,我经常教他,他都学得不好,你不要学他那样。
张老师开始教我们学“拉球”了,同学们都争先恐后地想试一试,但还是不成功,学不会,差不多轮到我学的时候,突然老师要我们重新练习“攻球”。唉,差点儿就到我学习了......
自由活动时间到了,我和一个同学比试这位同学频出怪招,使我常常输球,不一会儿,我摸出他的打球规律慢慢地,我也能打赢他了.