一段令人难忘的视频 550字
在今天的品德课上,老师给我们放了一段视频。这段视频在五年级的时候已经放过了一次,但是没有看完。视频的主题是—爱祖国、爱教师、爱父母、爱自己。其中最让我有感触的是爱父母这一部分。
父母我们作为儿女最重要的一点。是父母养育了我们,是父母让我们看到了这个美丽的世界,是父母教我们分辨善恶。是父母不顾一切地保护我们。
老师给我们讲了一个故事:一个女孩跟自己母亲吵了架,一气之下,冲出了家门。此时此刻的她,又饥饿又寒冷。她停在了一家饭店门口。饭店的老板见她这么可怜,便给她一碗面吃。忽然,女孩扑通一声跪下来,说:“谢谢你,你真是我的大恩人,您比我妈妈好多了。”饭店老板听后,说:“你怎么可以这样想?你母亲养育了你这么多年,你怎么这样。那我的面白给你吃了。”女孩恍然大捂,跑回了家里。看见母亲已经躺在了床上,没有精神。女孩失声痛哭。
这是一个令人感动的故事。是啊,母亲养育了我们这么多年,我们不但不感谢她,却还要责备她。你说,我们的良心在何处。
回想起自己的母亲:她为了我们,原本乌黑的头发多了几根白色;她为了我们,原本精神焕发的人,现在看上去憔悴不已;她为了我们,原本纤细、光滑的手,现在已变成粗糙、长满老茧的手。
难道母亲为我们牺牲的还不够大吗?她把她的美好时光都奉献给了我们。难道她不值得我们感谢吗?