墙角的君子 550字
墙角的君子卧室的角落里,放着一盆君子兰。它在红木雕成的花盆里生长着,茁壮的它拥有着粗壮的根,墨绿的叶子位于两侧,成对生长。这颜色,是一种庄严、肃穆的代表,让人感觉它的尊严正如它的名字——君子兰。
当然,它还年轻,青叶中一束艳红,好一个风华正茂的象征。远看虽是艳红,走进观察却可将花束中每一份子看得很清晰。再走近,便是那与墨绿叶子相同形状的花瓣。六片下黄上红的花瓣组成了每一朵竞相争艳、美丽芬芳的花朵。
七条沾满花粉的花蕊从花中抽出。君子兰的花并非长在叶子上,而是在中央新探出的硬梗上绽开。有些虽已凋谢,但前赴后继、层出不穷。这虽唯美,但它自己却从不张扬。
仔细回忆桃花像火般红,满树满树,留人驻足定神凝望;莲花像雪般白,满池漫池,引鱼环绕潜游嬉戏;菊花像金子般闪光,满地满地,得古人“满城尽带黄金甲”的高评;梅花英雄坚韧,满山满山,换伟人感动咏诗赞叹。这些,是四季的使者。不过,君子兰的姿态,从上到下,透着一股谦逊之风,花没有像别的花那样张开,叶子也微微包含,给人一种于世不争的宁静与安详。我在它面前,受着它无言的教诲,体会它秉性的魅力欣赏它独到的风韵,不由感叹:做人亦如此。