现在正是枇杷“泛滥”的时节,大街小巷,都有枇杷的踪迹,一个个黄澄澄的,十分引人注意。
这个周末爸爸就带着我来到爷爷家,说是带我去摘枇杷。听到这个消息,我可兴奋了,因为平时都只是吃枇杷,动手摘的次数是寥寥无几,这次正好有机会,所以听到这消息,我立马就答应了。
我拖着一根长长的的竹竿,提着一个篮子向山上走去。种枇杷的地方不是很高,我们不一会儿就到了。
呈现在我们眼前的是几棵茂盛的枇杷树,绿油油的树叶上衬托着一大串一大串的枇杷,一看到这些金黄色的枇杷,我的口水就流下来了。于是,我便马上跑过去摘了起来,我刚摘下来一串枇杷就开始吃了,味道还不错,甜甜的,又夹杂着几分酸酸的味道,很青涩,十分可口。吃了一个后,我就上瘾了,剥了一个又一个,肚子都要撑饱了。这时,爸爸说道:“怎么还在吃,看你都吃了一地了,也不怕撑着,快把手里剩下的都放到篮子里面,去干活,干了活才有枇杷吃。”我想想也是,都吃了那么多了,于是就开始干活了。下面的枇杷还比较容易摘到,不过大部分枇杷都长在上面,我就索性爬到树上去摘,这下就方便多了。我一边摘着枇杷,一边哼着小曲儿,快活极了。
在全家人共同的劳动下,树上的枇杷所剩无几,而篮子里,却是满满的枇杷。这回可真是满载而回啊!每个人都喜气洋洋的。