日出日落,潮涨潮落,花开花谢。我们的青春,就这样过去。小小的船儿,行驶在无边无际的大海上。
太阳刚升初地平线。起了个大早,微风轻拂着,鸟儿鸣叫着,头脑一片清醒,心中只有一个念头:好好学习,天天向上。不由地,脸上浮现出一丝自信微笑
背起书包,走在上学的路上。带着父母的期望,自己美好的蓝图,开始了新的一天的学习。那只小小的船儿,也开始了新的一天的航程......
太阳爬到了正上空,打一会儿小盹儿,摆在眼前的,是一个上午堆下的一大片黑压压的作业。完成作业,有了一丝倦意,打起精神,继续下午的课程。那只小小的船儿,在大海中,慢慢地行驶着......
大阳落到了半山腰,下课铃响了,背起书包,走在放学的路上,心中想着:“今天学到了什么?有什么收获......”脚步不由地沉重了些。
回到家里,轻松一会儿,拿出书本,温习了一天的功课。面对眼前的作业,埋头苦写......不明白作业的意图。
那只小小的船儿,在茫茫大海中,迷失了方向......
夜已深,人已静,独倚窗前,望着皎洁的明月,烦躁的心也沉寂了下来,回忆着今天一天发生的事情,有欢乐的,有悲伤的,多姿多彩。
卧在床头,进入了甜蜜的梦乡......那只小小的船儿,停靠在了岸边,等待新的一天的到来......