286小区的变化 550字
我家住在常秀景苑。刚搬进来的时侯,各种配套设施不太齐全,绿化刚栽下长势不够好,垃圾到处可见,楼底墙上满是各种烦人的广告和电话号码,路灯时而亮时而不亮,还有几栋房子没有建好,正在施工噪声很大。
现在我们小区发生了翻天覆地的变化。我们小区的配套设施增加了许多,有羽毛球场、有健身器、还有休闲广场……
小区的绿化也变了,绿化面积很大,植物的种类很多,有:杜鹃花、桂花、白玉兰、香樟树、绿油油的草坪等等。特别是那美丽的桂花树在盛花季节,发出的阵阵甜丝丝的香气,让我们陶醉在其中。
现在,垃圾由保洁员上、下午各打扫一次,使地面干净了起来,周围环境清爽了,连楼梯扶手上也没有一点灰尘;墙面也进行了清理,变干净了;路灯也能正常使用了;小区安装了监控,配备了保安人员,大门口安装了拦车杆,专门拦截车辆,没有通行证的必须登记后方可进入。
所有的房子都建好了,噪声没有了,小区安静了许多。到了夜晚,大家吃完饭,总会聚在休闲广场上健身聊天,老人们围坐在大花坛四周唠嗑,孩子们在一起你追我赶快乐地玩耍,真是一派欢快和谐的景象。
现在一出小区就是那又宽又平的柏油路面,四周的店铺也开了不少,有酒店、宾馆、超市、药店、菜场等真是热闹极了!给我们的生活带来了许多方便。
我越来越喜欢这个小区,我相信随着小区物质和精神文明建设的不断推进,人们素质的不断提高,小区的明天会更加美丽。