现在是公元2186年,发射场外的士兵不耐烦地催促我们赶快登船。
这是一艘开往人类第二个家园——火星的最后一艘宇宙飞船。
看看这个世界。金钱,利益,仇恨占据了人们的生活,于是战争改变了一切。沙漠中没有猎豹,只有成群的坦克;天空中没有飞鸟,只有呼啸而过的战斗机;大海中没有自由穿梭的鱼,只有无数的舰和潜艇。出门时必须戴上面具,谨防生化武器,还要记得穿上厚重的防弹衣,暗防冷枪。这一切都是几百年来人类的生活。
于是乎资源枯竭,生灵涂炭。值得庆幸的是坦克,飞机,潜艇变成了一堆废铁。冷笑道:“人类真聪明。”
我站在船口,久久不愿离去。这片生我养我的土地啊!我明白这一别,是永别。我蹲下身,捧起一把干涸的土地,它虽然是有多么的可怕,却又有多么的可爱。
粗鲁的士兵催促这我上船。我流下了眼泪,为这个世界而悲哀,更为自己的命运而悲哀。眼泪划过指尖,滴落在地上,“扑簌”的一声。人类的眼泪是最后一滴水。这句话被验证了。
飞船在一声巨响中升天了。忽然有人大喊了一声:“快看”众人随着他的指尖望去。远处的山间小缝里长出了一棵青松。不仅如此,随着飞船越飞越高,那些高山骏野中中长出瑰丽的植物。还有一条细长的流水。它是那么地不入眼,以至于卫星拍不到,但对人类来说有多么重要。