可爱的“彤彤”和“橙橙” 550字
可爱的“彤彤”和“橙橙”
我养了两条小金鱼儿,一只叫“彤彤”,一只叫“橙橙”,知道了它们的名字,应该清楚它们的颜色了吧。彤彤当然是红色的啦,橙橙嘛,跟桔子一个色。它们长着细细的身材,圆溜溜的眼睛,尾巴在水里飘飘摇摇,真像穿着纱裙跳舞的小姑娘。
每天我都给它们喂食,当我一把鱼食放下去,彤彤就迫不及待地张开嘴,狼吞虎咽地抢着吃,可橙橙却恰恰相反,它只吃几颗,就把食物当玩具,吃进去又吐出来,玩累了就游到一边默默地看着彤彤那馋样,似乎在说:“看你,你再吃,就会变成小肥猪啦!我,保持这个身材,一定会逗人喜爱!”彤彤一摇尾巴,像争辩:“我一点儿也不胖,我很强壮,瞧你那么瘦,好像干豇豆呀!”
有一天,爸爸回家,就看见彤彤正在地上挣扎,爸爸便赶紧把彤彤放进去,以为彤彤已经不行了,结果彤彤一下水就又欢蹦乱跳,好像什么事也没发生过。
放学的时候,爸爸来接我,告诉了我这件事,我便飞快地跑到鱼缸边,看到彤彤游来游去,似对我说:“我们的家太小了,换个大的吧!”
于是,我和妈妈到市场上买了一个大的鱼缸回来,把彤彤和橙橙放了进去,彤彤是欢蹦乱跳,在新家里自由自在地游摆,一点儿也不觉得累。而橙橙静静地呆在一边,两眼无神,像是在留恋以前的家呢!
你们觉得我家的两条小鱼儿是不是很可爱呀!