开在记忆深处的花朵 550字
开在记忆深处的花朵有一把伞撑了许久,雨停了也不肯收;有一束花了嗅许久,枯萎了也不肯丢;那些开在记忆深处的花朵,纵然不能复葱,可是细细品来,还是历久弥香。
------------题记
岁月在已悄然掠去了我十二个年头,它将我的记忆碎成片,串连构成成长历程的剪影。当你打开记忆的樊篱时,会给你带来“似曾相识燕归来”的喜悦,总会在你平静的心湖中荡起涟漪。桌旁的小学毕业照,每一张笑脸,都是那么灿烂。刚进入小学,我们非常顽皮,经过老师劝说后却还不改,甚至在体育课上嗑瓜子,班主任让我们去操场上捡一百个瓜子壳交差。从此以后,我们再也不敢随便违反纪律了。这是清幽的茉莉香。有一天,老是兴奋的告诉我们班上的写作能人在作文竞赛上获得了名次,这位同学很激动,上台给我们讲起了他的写作的领悟与心得,末了还添了一句:“让我们一起进步!”这是浓浓的桂花香。当我们历经艰险,取得了足球赛第一名的好名次,那句话成经典:“我们的球队强大,像一道无解的方程,是因为我们团结一心。”这是野百合盛开的花香。四年级我摔断了腿,可是功课不能掉于是同学们一起帮我补课,到最后,我的成绩一点没有退步,我也感动的热泪盈眶。这是淡雅的菊花香。花香扑鼻,沁人心脾。历史的场合悄然流逝,可这些花的香味永不散尽,中午写花的颜色永不褪去,他们将在我们的记忆深处永远绽放,历久弥香。