一场冷战结束了,空气中还弥漫着硝烟。我独自趴在窗台,头脑一片空白,也不知在想什么。
这样的生活有多久了?我问自己。自从上了初中,我已在心中铸造了一扇门,把自己紧紧封闭起来。
回想起刚才的一幕,我又有些说不出的委屈,怎么他们就是不明白呢?我需要安静。门外,他们还在唠叨个不停,真让人受不了。怒火在我心中越烧越旺,我把窗户开到最大,希望风能把这怒火熄灭。
风儿把我吹得舒舒服服,我思索着刚才发生的一幕幕,是啊!我长大了渴望自由,正如羽翼刚丰的小鸟渴望蓝天。于是,我放肆地不乖,他们与我谈话时心不在焉,面对多少教诲我无动于衷,我总认为我要走自己的路,与他人无关。
于是,我把他们整理好的房间翻乱,心中暗暗高兴,这是我的房间,我就喜欢这样。我拒绝了他们为我精心准备的早餐,心中偷乐,这是我的自由,我就不吃。我以为现在流行闹独立,所以我也不能落伍。于是紧抓他们衣角的小手放开了,淘气天真的笑脸不见了......
这一切,到底为什么?我站起来,让风儿疯狂地吹动我的头发。不知为何,心中一股力量提示着我该醒了,我并没有拒绝那一刻的透彻。