黄瓜 550字
昨天,妈妈买回几根青瓜,妈妈告诉我,青瓜也叫黄瓜,又名胡瓜,它产于印度,商人把它运到新疆,西汉的外交家张骞把它运到中原地区,再陆续传到全国各地,成为人们的一种常用蔬菜。
我拿了一根仔细的打量起来。它身穿着一件青绿色的衣服,跟绿草一样绿。它的形状弯弯的,长长的身子,像是一根从树上掉下来的小木棍,像我们常吃的冰棍,也像警察叔叔用的警棍,还像门上的把手。
它的身上有一个花蒂,瓜皮、小刺、瓜肉和瓜籽,它头小,肚子大,有的还有纤细的腰。
如果它被刀切就会发出“咚咚”的响声,如果掉在物体上会发出“砰”的声音,如果用手掰开会发出“咔嚓”的声音。
我忍不住吃了一口,味道很美,又香又脆,感觉跟吃菜瓜、西瓜一样爽口。同时,有一缕淡淡的清香传入鼻孔,让人感到沁人心脾。
如果用手去摸青瓜的表皮会很粗糙,可以感觉有一些小刺,会扎痛自己的手,用手去摸瓜肉的时候感觉又光滑又湿润,凉凉的感觉通过手指传遍全身。青瓜是人们常用的一种菜,可以炒着吃,可以凉拌。它切成一片片敷在脸上很清凉,可以降低皮肤表面的温度,可以美容。在宴席上可以将切成一片片摆成一个圆圈,特别好看!黄瓜可以煲汤,通常有排骨黄瓜汤,有鸡肉黄瓜汤,这些成为人们的美味佳肴。
人们的生活离不开黄瓜。
(辅导老师:李协军)