我们只有一个地球 550字
悟空取经回来以后,做了神仙,好长时间没有到人间走走了。
这天,他降下云头,正准备回花果山一趟,谁知道,迎面飞来了几个怪物,有红有绿,悟空躲闪不及,有一只竟然套到了悟空的头上。悟空大叫一声:“何方妖怪!”抓下怪物一看,原来是一个破塑料袋子。悟空感到问题有点严重,过去从来没有见过这种现象。
悟空一个跟头飞到了花果山。让悟空无法相信的是,水帘洞敞着洞口,那飞流直下的瀑布早没有了踪影。更让悟空吃惊的是,满山的花草树木也不见了踪迹,花果山成了一座荒山。他四下寻找,更是不见一只猴子。悟空急了,念动咒语,叫来土地一问,才知道这是人们滥砍乱伐,不爱惜环境造成的。问题是不止一座花果山,很多地方都是这般模样。
悟空十分无奈,他驾起筋头云,准备回天宫去,路过当年波浪滚滚的通天河时,他特意落下云头,想看一眼给他留下深刻记忆的大河。可是,悟空很难过,眼前的大河,泛着黄沫,一阵阵臭气扑面而来,河水变成了黑色,不时有几条死鱼和烂虾飘过。只一会儿功夫,悟空就感到头晕眼花起来。这是怎麽回事?悟空顺着河流查看,原来是沿河有很多化工厂,正在不停地往外排放污水,把通天河全给污染了。
悟空又气又急,他一下子变成了万丈巨人,对着脚下的山山水水,大喊一声:“人们啊,我们只有一个地球,爱惜我们的家园吧!”