团圆乐融融 550字
中秋节,也叫团圆节,是亲人相聚的时候,谁会不高兴呢?今年的中秋节,直到现在还令我回味无穷。
中秋节的早晨,我和爸爸一同去奶奶家,帮忙烧菜。中午,等到亲戚们都到齐时,大家都高高兴兴地吃团圆饭我们边吃边聊,一家人在一起,乐融融的。中午还不算什么,晚上才是热闹非凡!
大约7点钟,爷爷端出一张小桌子,在桌子上面放了一些石榴、苹果、柿子、芝麻饼、月饼、藕、花生和一盆水。不知哪个调皮的家伙一把抓了些花生,不用说,一定是我的小侄子,他平时最爱捣乱了。这时,千家万户响起“劈哩啪啦”的鞭炮声。我们也不例外。看!二表哥抄起一枝烟花,拿起打火机,点燃导火线,几秒钟后,只听“吱溜”一声,飞出个亮点,紧接着“叭——”的一声,天空开了一朵五彩缤纷的花。我们期盼第二次“开花”,谁知,这枝烟花只有一炮。接着,我们小孩子都争先恐后地抢烟花来放。就这样,奶奶家的院子成了一座“大花园”,有金色的花,有紫色的花,有橙色的花......
最令我喜欢的是“天女散花”,只见一个亮点冲出散花筒,飞到天上,响声炸开后,霎时间,一朵很大很大的五彩斑斓的花,然后就渐渐地溜走了。我们都“哇......”地不住地赞叹。好不热闹!大人们则在一边,有的看我们放烟花,有的打扑克,有的吃瓜子......真是其乐融融!