我不再害怕写作文 550字
那一天天气很好,我和姐姐跑到小山坡上玩。爬到山顶我们躺在绿茸茸的草地上看蓝蓝的天空和飘来飘去的云朵。姐姐问我:“你感觉到蓝天在动么?你能听到它在唱歌么?”我楞了,摇了摇头说:“蓝天也会动,也会唱歌吗?我怎么没有感觉到呢?”姐姐笑着说:“那你就静下心来好好看一看,听一听,可能会有新奇发现哦。”
我按照姐姐的话,用心地看着蓝天,云朵们似乎静止不动了,可是一会儿功夫它们又追逐起来,蓝色的天仿佛是云朵的怀抱。耳边传来云朵嬉闹的欢笑声,还有鸟儿飞翔的声音,多美妙的感觉啊!我惊讶地说:“我真的看到听到了!云朵在蓝天的怀抱中玩耍,还有它们的笑声。”姐姐高兴地说:“嗯!只要你学会用心‘看’和‘听’,把你想要描述的事物赋予生命,加上此刻的心情,那么写作文就变成一件很简单的事情啦!”我轻轻点点头,仔细地回味着姐姐的话。
后来的作文课上,我努力尝试用这种方式来写作文,作文水平渐渐有了起色。我不再觉得写作文枯燥无味了,对写作也越来越喜欢。相信我,只要用心看、听和感受,作文就不会再让你头疼。